Vermarktung regionaler Produkte in 2016

Sehr geehrte Damen und Herren,
zum Start ins neue Jahr möchte ich Ihnen zum Thema „Regionale Produkte“ zwei Informationen zuleiten, die Ihnen Anhaltspunkte für kommende Aktionen geben könnten.

Geschmackstage 2016 - Start auf der Grünen Woche
Seit 2015 finden die bundesweiten Geschmackstage nun über das ganze Jahr statt. Mit der angefügten Mail erhalten Sie den Newsletter mit der Einladung zur Teilnahme. Die Idee der Geschmackstage ist es, regionale Esskultur, Genuss und die Freude an frischen Produkten aus der Region in den Mittelpunkt zu stellen. Die Gastronomie, Betriebe der Land- und Ernährungswirtschaft, der Lebensmitteleinzelhandel, Erzeuger und Direktvermarkter von handwerklich erzeugten regionalen Lebensmitteln, Bildungs-, Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen sowie Verbände, Vereine und Initiativen können mit eigenen Beiträgen das Programm der Geschmackstage mitgestalten.

Vielleicht weckt diese Einladung Ihr Interesse oder Sie kennen den ein oder die andere, die Interesse haben könnten mitzumachen und leiten ihnen diese Mail weiter. Die Anmeldung erfolgt direkt über die Seite Geschmackstage.

Allgemeine Informationen zur Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte

Auf der Homepage des Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz für die Abteilung Landwirtschaft und Entwicklung Ländlicher Raum finden Sie unter dem Überbegriff „Vermarktung / Qualitätspolitik“ Hintergrundinformationen und Links u.a. zu den Themen Absatz, Export, Qualitätszeichen Saarland oder Großregion s. Link: http://www.saarland.de/40810.htm

Mit den besten Wünschen für das neue Jahr

Mit freundlichen Grüßen

Im Auftrag

Dorothee Wehlen
Referat B/2
Landwirtschaftliche Erzeugung, Agrarmärkte, ökologischer Landbau, Regionalvermarktung
Keplerstraße 18 · 66117 Saarbrücken
Tel.: +49(0)681 501-4349 · Fax: +49(0)681 501-4314
d.wehlen@umwelt.saarland.de · www.saarland.de